Инфраструктура / 18.09.20 02:47

Более 284 км пути отремонтировали на Забайкальской железной дороге с начала путеремонтной кампании 2020 года

В этом году на магистрали апробирована технология ускоренной модернизации в режиме закрытого перегона

В этом году на магистрали апробирована технология ускоренной модернизации в режиме закрытого перегона
 | Инфраструктура
фото: Казак Семён / Gudok.ru

Более 284 км пути отремонтировали на Забайкальской железной дороге в ходе путеремонтной кампании, стартовавшей в этом году в апреле. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали, по программе реконструкции отремонтировано более 269,2 км пути, в том числе уложено 244 км бесстыкового пути. На 14,8 км произведен капитальный ремонт путевой инфраструктуры. Выполнена смена 102 стрелочных переводов.

Отметим, что в этом году на ЗабЖД апробирована технология ускоренной модернизации в режиме закрытого перегона, при которой на участок ремонта одновременно заходят несколько путевых машин повышенной производительности, осуществляющих широкий комплекс работ: от разборки старого до укладки нового пути.

Первым участком, где применили технологию ремонта с повышенной суточной выработкой, стал перегон Екатеринославка – Тур в Амурской области. Затем работы были продолжены на участках Мухинская – Берея, Мухинская – Ту, Михайло-Чесноковская – Арга, Украина – Белогорск в Приамурье, а также Лесная – Домна, Новопавловка – Тарбагатай и Пеньковая – Могоча в Забайкальском крае.

Напомним, что в 2020 году на Забайкальской железной дороге в рамках сезонных работ по обновлению инфраструктуры всеми видами ремонта планируется охватить 422,3 км пути, что превышает объем прошлого года на 39%.

Плановые ремонтные работы направлены на повышение надежности железнодорожной инфраструктуры и увеличение скорости движения грузовых и пассажирских поездов.

Напомним, в 2020 году ОАО «РЖД» планирует направить на развитие Забайкальской железной дороги 51,6 млрд рублей, что на 43% выше объема инвестиций 2019 года.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →