Грузовые перевозки / 17.09.20 18:17

PKP Cargo и БЖД оптимизируют технологию перегрузки на пограничных переходах

В числе задач сокращение перегона порожних вагонов через государственную границу

В числе задач сокращение перегона порожних вагонов через государственную границу | Грузовые перевозки
фото: railwayforum.ru / Gudok.ru

Польский грузовой оператор PKP Cargo и Белорусская железная дорога (БЖД) планируют оптимизировать технологию перегрузки на пограничных переходах между Польшей и Белоруссией. Об этом сообщила заместитель директора коммерческого бюро международных и интермодальных перевозок PKP Cargo Галина Байчук на международном форуме по контейнерным перевозкам «PRO//Движение.Евразия», прошедшем сегодня в оналайн-формате.

По её словам, сейчас компании совместно детально прорабатывают технологию перегрузки. «Нам бы не хотелось перегонять пустые вагоны через границу, и, если нам удастся этого избежать, мы нарастим количество полезных перегонов через границу», – отметила она.

Галина Байчук также сообщила, что это будет легче осуществить, когда завершится реконструкция пограничных переходов. «Благодаря этим работам будет наращиваться объём перевозок, и он будет больше даже в сравнении с показателями месячной и двухмесячной давности. И поэтому мы призываем к тому, чтобы активно использовать эти погранпереходы», – сказала она.

«Мы уже провели очень серьёзную оптимизацию по маршруту, и в настоящий момент пропускная способность намного выше, чем она была два года назад», – подчеркнула заместитель директора коммерческого бюро международных и интермодальных перевозок PKP Cargo.

Как сообщал Gudok.ru, в феврале текущего года Калининградская железная дорога и PKP Cargo обсудили взаимодействие в сфере грузоперевозок. По итогам переговоров подписан протокол рабочей встречи, в котором стороны выразили готовность продолжать совместную работу по повышению эффективности их организации.

17 сентября состоялся международный онлайн-форум по контейнерным перевозкам «PRO//Движение.Евразия». Организатором форума выступает Издательский дом «Гудок».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →