Инфраструктура / 16.09.20 08:14

На переездах ЗабЖД зафиксировано 65 случаев нарушения водителями ПДД с начала года

Самым массовым нарушением является проезд на запрещающий сигнал светофора

Самым массовым нарушением является проезд на запрещающий сигнал светофора
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

С начала 2020 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги дежурными работниками зафиксировано 65 случаев нарушения водителями Правил дорожного движения, в том числе 52 – в Забайкальском крае и 13 – в Амурской области. Самыми массовыми из них является проезд на запрещающий сигнал светофора. Информация о фактах нарушений передана в подразделения ГИБДД, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Для снижения аварийности на переездах ЗабЖД проводит комплекс профилактических мероприятий. Так, в 2020 году сотрудниками магистрали совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД на железнодорожных переездах проведено 108 рейдов. В ходе проверок выявлено 2 нарушителя ПДД, в том числе один привлечен к административной ответственности.

Среди водителей распространено более 6,5 тыс. памяток. Вблизи переездов с наибольшей интенсивностью движения автомобилей размещено 4 плаката-обращения к участникам дорожного движения.

Напомним, что с начала года на железнодорожных переездах ЗабЖД произошло 7 ДТП с участием автотранспорта и подвижного состава, на 1 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной всех столкновений стали нарушения водителями правил движения при следовании через железнодорожные пути. В одном из ДТП в мае 2020 года на станции Мухинская Амурской области погиб водитель трактора.

Ранее Gudok.ru сообщал, что на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги установлены новейшие комплексы контроля за работой технического оборудования. Устройства нового поколения способны дистанционно передавать в онлайн-режиме оперативную информацию об исправности автоматической переездной сигнализации и железнодорожной автоматики дежурному по станции.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →