Инфраструктура / 10.09.20 14:51

РЖД высадят 20 гектаров леса в Иркутской области

Масштабная высадка саженцев стартовала 10 сентября в Хомутовском лесничестве Иркутской области

Масштабная высадка саженцев стартовала 10 сентября в Хомутовском лесничестве Иркутской области | Инфраструктура
фото: Официальный портал правительства Иркутской области

ОАО «РЖД» высаживает 20 гектаров леса в Иркутской области, сообщила пресс-служба холдинга.

«Масштабная высадка саженцев стартовала 10 сентября в Хомутовском лесничестве Иркутской области. Экологическое мероприятие организовано ОАО «РЖД» в качестве компенсационных лесопосадок, которые были запланированы при проектировании Байкальского тоннеля», - говорится в сообщении.

Вместе с железнодорожниками и волонтерами в восстановлении леса приняли участие руководители Восточно-Сибирской железной дороги и Иркутской области.

Всего в сентябре на территории Иркутского и Хомутовского лесничеств будет высажено более 40 тыс. сеянцев сосны на площади 20 гектаров.

С 2013 года ОАО «РЖД» реализует программу первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона, утвержденную Правительством России. При реализации инвестпроекта компания применяет комплексный подход при решении инфраструктурных задач с учетом экологических особенностей прилегающей уникальной природной территории.

В период проведения работ по модернизации БАМа и Транссиба и при их дальнейшей эксплуатации ОАО «РЖД» при участии региональных властей и природоохранных организаций реализует план по защите озера Байкал.

В перечень природоохранных мероприятий, помимо компенсационных лесовосстановительных работ, входят также установка шумозащитных экранов, строительство сооружений для очистки сточных вод, мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов.

Как сообщал Gudok.ru, Восточно-Сибирская железная дорога присоединилась к проведению экологической акции «Праздник Чистоты», цель которой — уборка побережья озера Байкал от мусора и формирование экологической культуры у туристов и местных жителей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →