Машиностроение / 31.08.20 12:35

ОВК поставит крытые вагоны оператору «РэйлСпецТранс»

Они будут направлены до конца первого полугодия следующего года по контракту между РСТ и ГТЛК

Они будут направлены до конца первого полугодия следующего года по контракту между РСТ и ГТЛК | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПАО «НПК ОВК» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и направит 300 крытых вагонов нового поколения в адрес «РэйлСпецТранса» («РСТ»). Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

Подвижной состав поступит в парк оператора до конца первого полугодия 2021 года в рамках контракта между РСТ и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

Крытый вагон модели 11-6874 разработан конструкторским бюро железнодорожного холдинга «ОВК» − Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий. Он производится на площадке на базе вагоностроительного предприятия «ТихвинСпецМаш».

Вагон оснащён тележками 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс и отличается повышенной до 73 тонн грузоподъёмностью и увеличенным до 175 кубометров объёмом кузова. Межремонтный пробег крытого вагона увеличен до 1 млн км (или 8 лет), срок службы составляет 32 года.

Генеральный директор «РэйлСпецТранса» Сергей Сапожников отметил, что компания специализируется на внутрироссийских и международных перевозках грузов в крытых вагонах. «Формируя наш парк, мы прежде всего ориентируемся на технические и экономические характеристики подвижного состава», – сказал он.

Как сообщал Gudok.ru, ОВК поставит полувагоны производителю неорганической химии «Алпина». Партия из 50 единиц будет предоставлена заказчику в последнем квартале этого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →