Грузовые перевозки / 28.08.20 10:05

Новый грузовой железнодорожный маршрут соединил Китай и Европу

Планируется еженедельное курсирование поездов по маршруту Шэньчжэнь – Дуйсбург

Планируется еженедельное курсирование поездов по маршруту Шэньчжэнь – Дуйсбург 
 | Грузовые перевозки
фото: Роман Бобков

Новый железнодорожный маршрута соединил города Шэньчжэнь южнокитайского региона «Большой залив» Гуандун – Сянган – Аомэнь и Дуйсбург на западе Германии. Как сообщает агентство «Синьхуа», теперь регион располагает новым экспортным коридором в Европу.

Первый груженный электроприборами, продукцией машиностроения и текстильными изделиями состав отправился по маршруту из Шэньчжэня 18 августа. Он пересек госграницу 23 августа через КПП Алашанькоу – один из главных погранпереходов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Ожидается, что поезд прибудет в Дуйсбург 6 сентября.

Планируется,  что по этому 13438-километровому маршруту – одному из самых длинных железнодорожных маршрутов в рамках трансграничных грузовых перевозок между Китаем и Европой – еженедельно будет курсировать один состав.

Напомним, в июле 2020 года по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа было отправлено 1 232 поезда, что на 68% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →