Грузовые перевозки / 21.08.20 13:18

СК «Новотранс» стала коммерческим оператором парома «Балтийск»

С развитием «морского» направления ГК «Новотранс» продолжила диверсифицировать бизнес

С развитием «морского» направления ГК «Новотранс» продолжила диверсифицировать бизнес | Грузовые перевозки
фото: ГК «Новотранс» / Gudok.ru

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») стала коммерческим оператором парома «Балтийск» по перевозке железнодорожного подвижного состава, RO-RO грузов и пассажиров на линии Усть-Луга – Балтийск в Балтийском море. Соответствующий договор был подписан с ФГУП «Росморпорт». СК «Новотранс» уже отгрузила первый паром в новом статусе, сообщил пресс-центр группы компаний «Новотранс».

Паромный комплекс соединяет Усть-Лугу с Калининградской областью и является единственным транспортным объектом, через который происходит регулярная доставка грузов в Калининградскую область и обратно без пересечения границ других государств.

Грузовместимость железнодорожно-автомобильного парома «Балтийск»  — до 130 железнодорожных вагонов и 118 еврофур. Время в пути составит 36 часов в зависимости от фактических условий плавания. 

СК «Новотранс» будет осуществлять на пароме перевозку вагонов и машин с товарами народного потребления, строительными материалами, оборудованием, сырьем для предприятий Калининградской области и прочими грузами. 

В соответствии с установленным расписанием планируется ежемесячно осуществлять шесть круговых рейсов между паромными комплексами в Ленинградской и Калининградской областях.

«Для нас это большой шаг для дальнейшей диверсификации бизнеса и развития его «морского» направления», — заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

В июне 2019 АО «Холдинговая компания «Новотранс» завершило сделку по приобретению стопроцентной доли в уставном капитале стивидорного оператора «Глобал-Сервис», который являлся генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в порту Усть-Луга.

СК «Новотранс» осуществляет погрузку и выгрузку судов в порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться автомобили, вагоны, зерно, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. Площадь комплекса превышает 30 га, протяженность подъездных железнодорожных путей — более 8 км. Общая площадь открытых складов составляет 96 тыс. кв. м. За год работы СК «Новотранс» увеличила скорость перевалки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов (жмых, шрот) на паромном комплексе до 2 тыс. тонн в сутки. Росту объемов перевалки поспособствовали модернизация паромного комплекса и реорганизация грузовых и транспортных потоков, проведенные холдингом. «Новотранс» инвестировал в новое оборудование на терминале более 100 млн рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →