Грузовые перевозки / 18.08.20 10:37

«РЖД Логистика» перевезла статор турбогенератора массой 110 тонн

Электротехническое оборудование доставлено со станции Аллагуват КбшЖД на станцию Чемской ЗСЖД

Электротехническое оборудование доставлено со станции Аллагуват КбшЖД на станцию Чемской ЗСЖД | Грузовые перевозки
фото: АО «РЖД Логистика»

Мультимодальный логистический оператор «РЖД Логистика» перевез крупногабаритное электротехническое оборудование из Башкирии в Новосибирск. Груз — статор турбогенератора — с размерами  5,6х4х4 м имел массу 110 тонн, сообщил сегодня отдел корпоративных коммуникаций компании.

Самарский филиал АО «РЖД Логистика» на станции Аллагуват Куйбышевской железной дороги осуществил приемку статора и контроль за его погрузкой на вагон-транспортер. Железнодорожным транспортом электротехническое оборудование доставлено до станции Чемской Западно-Сибирской железной дороги и далее автомобильным транспортом до завода-изготовителя для ремонта.

По предварительной договоренности с клиентом после проведения ремонтных работ оборудование будет отправлено «РЖД Логистикой» обратно к месту установки.

«РЖД Логистика» имеет опыт перевозки разнообразного негабаритного оборудования. В 2019 году компания перевезла электротехническое оборудование для строящейся в Калининградской области Приморской ТЭЦ.

АО «РЖД Логистика» - дочернее общество ОАО «Российские железные дороги», созданное в 2010 году. Компания обеспечивает сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. В 2019 году «РЖД Логистика» обработала более 50 млн тонн грузов. Компанией получена выручка в размере 36 млрд руб. и чистая прибыль 449 млн руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →