Грузовые перевозки / 17.08.20 11:51

Выручка ПГК от транспортно-экспедиционных услуг сократилась в 1 полугодии на 8%, до 47 млрд рублей

Снижение показателя компания объяснила сокращением  объема погрузок и снижением рыночных ставок по полувагонам

Снижение показателя компания объяснила сокращением  объема погрузок и снижением рыночных ставок по полувагонам | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

Выручка Первой грузовой компании от транспортно-экспедиционных услуг сократилась на 8% - с 50,8 млрд рублей в 1 полугодии 2019 года до 46,6 млрд рублей в 1 полугодии 2020 года. Об этом она сообщила в отчете, опубликованном в издании «Центр раскрытия корпоративной информации».

Доля выручки от продаж транспортно-экспедиционных услуг в общем объеме продаж компании составляет 95,9%. Предоставление транспортно-экспедиционных услуг включает в себя услуги по оперированию железнодорожным подвижным составом и экспедированию перевозок грузов.

Снижение выручки компания объяснила изменением конъюнктуры рынка: сокращением общего объема погрузок на сети российских железных дорог на 4,5% и снижением рыночных ставок по полувагонам.

В целом по компании выручка снизилась на 9%. Данных в абсолютном выражении в отчете не приводится.

Норма чистой прибыли ПГК выросла с 23,8% в 1 полугодии 2019 года до 35,8% в 1 полугодии 2020 года. На увеличение чистой прибыли существенное влияние оказала продажа в марте 12,6 тыс. цистерн, поясняется в документе. При этом произошло увеличение расходов на ремонт вагонов в связи с ростом количества ремонтов (как по сроку, так и по пробегу) и ростом цен на запасные части.

«Первая грузовая компания» образована в 2007 году. Она управляет 109 тысяч вагонов, включая полувагоны, цистерны, цементовозы и крытый подвижной состав, сообщается на сайте ПАО «ПГК». В 2019 году выручка ПГК по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выросла на 1%, до 105 млрд рублей. Чистая прибыль сократилась на 25%, до 19,2 млрд рублей. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →