Пассажирские перевозки / 14.08.20 15:48

Экскурсионный тур «Жигулевские выходные» стартовал на Куйбышевской магистрали

Туристический маршрут включает в себя самые популярные достопримечательности Самарской области

Туристический маршрут включает в себя самые популярные достопримечательности Самарской области | Пассажирские перевозки
фото: Владимир Смирнов/ ТАСС / Gudok.ru

В рамках реализации нового межрегионального туристско-железнодорожного проекта Куйбышевского филиала АО «ФПК» «Открытая Самара» 13 августа стартовал экскурсионный тур «Жигулевские выходные», сообщила пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

14 августа поезд с туристами из Москвы прибыл на Самарский вокзал. Туристический маршрут включает в себя самые популярные достопримечательности Самарской области.

Экскурсионные туры проекта «Открытая Самара» нацелены на развитие туристического потенциала Самарской области и популяризацию культурно-исторического и природного наследия региона с использованием возможностей железнодорожного транспорта.
 
Проект «Открытая Самара» аккумулирует в себе программы внутреннего туризма по Самарской области по различным направлениям отдыха: культурно-познавательному, экологическому, пляжному и гастрономическому. Он включает в себя программы железнодорожных туров «под ключ»: «Поезд на пленэр», «Самарский шик-модерн», «Жигулевские выходные», «Тур де пляж. Самара», «Вкусно Едем». Проект реализуется Куйбышевским филиалом АО «ФПК» и ООО «РЖД Тур» при поддержке правительства Самарской области и администрации Самары в сотрудничестве с региональными туроператорами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир