Пассажирские перевозки / 14.08.20 09:09

Специализированную помощь на вокзалах ЗабЖД с начала года получили более 1 тыс. маломобильных пассажиров

Для помощи пассажирам с ограниченными возможностями в ОАО «РЖД» работает Центр содействия мобильности

Для помощи пассажирам с ограниченными возможностями в ОАО «РЖД» работает Центр содействия мобильности
 | Пассажирские перевозки
фото: Роман Зангиров / Gudok.ru

В январе - июле 2020 года специализированную помощь на железнодорожных вокзалах Забайкальской железной дороги получил 1071 пассажир с ограниченными возможностями. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

В ОАО «РЖД» работает Центр содействия мобильности. Сотрудники центра информируют об услугах, предоставляемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями, принимают заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. 

Напомним, в 2019 году на вокзалах Забайкальской железной дороги услугами помощи и сопровождения воспользовались 2,8 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в Забайкальском крае – 1,8 тыс. человек, в Амурской области – 1 тыс. человек. Это на 19% больше, чем в 2018 году.

Отметим, в 2019 году была проведена работа по обеспечению доступной среды для маломобильных пассажиров на вокзальных комплексах Забайкальской железной дороги. Вокзалы станций Завитая и Магдагачи оснастили гусеничными ступенькоходами. Также были установлены 24 комплекта индукционного оборудования для получения необходимой информации слабослышащими гражданами на вокзалах 15 станций, в том числе Чита-2, Петровский Завод, Карымская, Благовещенск, Белогорск и Свободный.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →