Машиностроение / 11.08.20 15:13

Hitachi и Bombardier поставят Trenitalia 23 высокоскоростных поезда

Они будут использоваться дочерним предприятием оператора в Испании

Они будут использоваться дочерним предприятием оператора в Испании | Машиностроение
фото: Пресс-служба Bombardier Transportation / Gudok.ru

Итальянский государственный оператор пассажирских железнодорожных перевозок Trenitalia заключил с партнёрством производителей подвижного состава Hitachi Rail и Bombardier Transportation контракт на поставку 23 высокоскоростных поездов Frecciarossa 1000 для эксплуатации на территории Испании. Об этом сообщается в пресс-релизе Bombardier, опубликованном 10 августа.

Стоимость контракта составляет 797 млн евро ($943 млн). Партнёрство предусматривает участие Hitachi Rail и Bombardier Transportation на уровне 60% и 40% соответственно.

Поезда будут использоваться оператором Intermodalidad de Levante (ILSA) – совместным предприятием, созданным Trenitalia и испанской компанией Operador Ferroviario de Levante SL. Государственный оператор железнодорожной инфраструктуры Испании ADIF выбрал ILSA в качестве первой частной компании, получившей доступ на национальный рынок пассажирских железнодорожных перевозок. С 2022 года ILSA будет обслуживать высокоскоростные рейсы на маршрутах, связывающих Мадрид с городами Барселона, Валенсия, Аликанте, Севилья и Малага.

Генеральный директор Hitachi Rail Эндрю Барр подчеркнул, что поезда ETR1000, известные под коммерческим названием Frecciarossa 1000, установили новый стандарт пассажирских железнодорожных перевозок на высокоскоростных линиях в Италии.

По данным Bombardier, высокоскоростной поезд Frecciarossa 1000 является самым быстрым и малошумным в Европе. Его эксплуатационная скорость достигает 360 км/ч. И новейшие аэродинамические и энергосберегающие технологии обеспечивают повышенную эффективность работы поезда.

«Эти быстрые и бесшумные поезда, оснащённые передовыми технологиями контроля и управления движением и основанные на платформе V300 Zefiro, уже очень популярны среди путешественников на дальние расстояния в Италии. Либерализация европейских железных дорог позволяет ILSA предлагать новые железнодорожные услуги в Испании, чтобы побудить ещё большее количество пассажиров переключиться с автомобилей и самолётов на поезда, что способствует достижению глобальных целей в области устойчивого развития», – отметил Франко Беретта, президент и управляющий директор Bombardier Transportation Italy.

Как сообщал Gudok.ru, в июле Европейская комиссия разрешила французскому машиностроительному концерну Alstom приобрести канадского производителя подвижного состава Bombardier Transportation. В число обязательных для осуществления сделки условий входит продажа активов Bombardier, которые используются для создания высокоскоростной платформы Zefiro совместно с японским конгломератом Hitachi.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →