Инфраструктура / 10.08.20 15:02

Восточно-Сибирская магистраль присоединилась к экологической акции, цель которой — уборка побережья Байкала

Один из этапов акции пройдет с 19 по 23 августа в Слюдянке

Один из этапов акции пройдет с 19 по 23 августа в Слюдянке | Инфраструктура
фото: Максим Каширин/ пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Восточно-Сибирская железная дорога присоединилась к проведению экологической акции «Праздник Чистоты», цель которой — уборка побережья озера Байкал от мусора и формирование экологической культуры у туристов и местных жителей, сообщила пресс-служба магистрали.

Уже в девятый раз мероприятие организует общественная организация «Мой Байкал», а участие в ней принимают волонтеры, местные жители и предприятия региона. Уборка отходов производится с использованием селективного сбора.

Один из этапов акции пройдет с 19 по 23 августа в Слюдянке. Восточно-Сибирская железная дорога поможет с доставкой волонтеров из Иркутска. Кроме того, планируется привлечь к участию в «Празднике Чистоты» сотрудников компании на добровольной основе.

Ранее Gudok.ru сообщал, что Владимир Путин поручил ОАО «РЖД» разработать меры защиты экологии Байкала.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир