Инфраструктура / 07.08.20 06:20

На вокзале Великий Устюг ведется реконструкция пассажирской платформы

Платформа будет удлинена с 248 метров до 550 метров

Платформа будет удлинена с 248 метров до 550 метров
 | Инфраструктура
фото: Владимир Урванцев / Gudok.ru

Для повышения качества обслуживания пассажиров на вокзале Великий Устюг проводится реконструкция пассажирской платформы. Укрепляется основание платформы, асфальтобетонное покрытие заменят на покрытие из тротуарной плитки. Платформа будет удлинена с 248 метров до 550 метров, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

На платформе появится навес, зоны ожидания со скамейками, новые средства навигации и информирования, адаптированные для пассажиров с ограниченной мобильностью. Для удобства людей со слабым зрением полоса безопасности (линия у края платформы, за которую запрещается выходить при движении поездов) будет выложена тактильной плиткой. Также платформу оборудуют современными системами видеонаблюдения и освещения.

В результате реконструкции будут обеспечены более комфортные и безопасные условия для пассажиров.

Вокзал Великий Устюг построен в 1982 году, здание рассчитано на прием до 50 человек. Вокзал принимает поезда, прибывающие в предновогодние дни и во время зимних каникул с туристами, которые отправляются в резиденцию Деда Мороза, расположенную примерно в 12 километрах от Великого Устюга.

Поезда прибывают к единственной пассажирской платформе.

Напомним, инвестиции в развитие Северной железной дороги в первом полугодии 2020 года составили 11 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинПроректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →