Машиностроение / 06.08.20 12:21

Сбербанк профинансирует поставку ЦППК семи поездов стоимостью 9,4 млрд рублей

Поставщиком выступит Демиховский машиностроительный завод

Поставщиком выступит Демиховский машиностроительный завод | Машиностроение
фото: Пресс-служба ЦППК / Gudok.ru

«Сбербанк Лизинг» профинансирует приобретение в финансовую аренду для Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) семи электропоездов стоимостью 9,4 млрд рублей. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Ранее ЦППК объявила тендер из двух лотов на поставку двух и пяти электропоездов серии ЭП2Д в лизинг. Начальная (максимальная) цена контрактов по двум лотам составляла 9,5 млрд рублей.

Победителем по обоим лотам стало АО «Сбербанк Лизинг». С компанией заключены два договора: на поставку двух электропоездов на сумму 2,7 млрд рублей и на поставку пяти электропоездов стоимостью 6,7 млрд рублей.

Поставщиком подвижного состава выступит Демиховский машиностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ). Каждый поезд будет состоять из 11 вагонов.

Как сообщал Gudok.ru, «Сбербанк Лизинг» осуществит передачу ЦППК 180 вагонов электропоезда «Иволга» стоимостью 18 млрд рублей для переукомплектования поездов Московских центральных диаметров. Подвижной состав позволит переукомплектовать поезда МЦД и сделать их односоставными со сквозным проходом. Вагоны поставит Тверской вагоностроительный завод (входит в ТМХ).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →