Грузовые перевозки / 03.08.20 16:29

Железнодорожное движение из Грузии в Армению будет приостановлено с 1 по 16 сентября

ЮКЖД не прогнозирует проблем с доставкой грузов в Армению и из страны

ЮКЖД не прогнозирует проблем с доставкой грузов в Армению и из страны | Грузовые перевозки
фото: Арутюн Назарян/ЮКЖД / Gudok.ru

Компания «Грузинская железная дорога» официально уведомила ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) о том, что в связи со строительством путепровода на проходящем через Тбилиси железнодорожном перегоне с 1 по 16 сентября движение в сторону Армении будет временно прекращено. Об этом сообщается в пресс-релизе ЮКЖД.

В свою очередь ЮКЖД уведомила грузоотправителей и грузополучателей об этом и предложила своим партнёрам перенести запланированные на данный период перевозки на август или равномерно перераспределить график отгрузок после 16 сентября.

«В связи с введением данного ограничения ЮКЖД не прогнозирует проблем с доставкой грузов в/из Армении, поскольку есть достаточное время для изменения графика», – отметили в компании.

Как сообщал Gudok.ru, в июле ЮКЖД и мэрия Гюмри очистили русло реки Горгобы. Ранее скопление бытового мусора в тоннеле под путями стало причиной затопления привокзальной площади города.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – дочерняя компания ОАО «РЖД». С февраля 2008 года по условиям концессионного договора с Республикой Армения осуществляет управление государственным ЗАО «Армянская железная дорога» сроком на 30 лет с правом пролонгации ещё на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →