Грузовые перевозки / 22.07.20 17:38

На сети ОАО «РЖД» впервые отправлен контрейлер в международном мультимодальном сообщении

Полуприцеп с грузом идет по маршруту Электроугли – Калининград - Германия

Полуприцеп с грузом идет по маршруту Электроугли – Калининград - Германия | Грузовые перевозки
фото: КЖД / Gudok.ru

Сегодня на станцию Калининград-Сортировочный из Московской области со станции Электроугли в составе грузового поезда прибыл полуприцеп с грузом на контрейлерной платформе. Оттуда он доставлен в Калининградский морской торговый порт для перегрузки на судно и отправки в Германию. Таким образом, на сети ОАО «Российские железные дороги» организована первая контрейлерная отправка в международном мультимодальном сообщении, отметил пресс-центр компании.

Особенность перевозки заключается в том, что груженый автомобильный прицеп впервые отправлен на контрейлерной платформе в международном сообщении по мультимодальному маршруту. Ранее подобные перевозки осуществлялись только на внутрироссийских направлениях.

В мае на направлении Калининград – Москва состоялась первая отправка груженой контрейлерной платформы в составе контейнерного поезда. В июне груженая контрейлерная платформа впервые была отправлена по новому маршруту – из Калининграда в Санкт-Петербург и обратно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир