Инфраструктура / 22.07.20 15:32

В Великобритании на железных дорогах появится система обнаружения вторжений и препятствий

Её демонстрация на инфраструктуре Network Rail запланирована на март 2021 года

Её демонстрация на инфраструктуре Network Rail запланирована на март 2021 года | Инфраструктура
фото: vortexiot.com / Gudok.ru

Уэльская компания Vortex IoT в партнёрстве с британским национальным железнодорожным оператором Network Rail, инфраструктурной группой компаний Balfour Beatty и уэльским железнодорожным оператором Transport for Wales создают техническое и программное решение RODIO-TSM для оптического обнаружения вторжений и препятствий на железнодорожных станциях и в тоннелях. Об этом сообщается в пресс-релизе Vortex IoT.

На первом этапе ключевые компоненты программного обеспечения и искусственного интеллекта будут тестироваться на испытательном треке Network Rail. Затем последуют испытания в течение месяца в ноябре 2020 года и трех месяцев на сети в Уэльсе с целью внедрения системы в марте 2021 года.

Система RODIO-TSM должна точно обнаруживать, дифференцировать и классифицировать перемещение по путям людей и животных, а также появление камней, деревьев, обломков, затоплений и других возможных препятствий, а затем отправлять в реальном времени ситуационные предупреждения в Центр управления железнодорожным транспортом. Её использование должно повысить безопасность на железнодорожной сети.

Компания Vortex IoT создана при реализации программы развития железнодорожных инноваций (2020 Rail Innovation Programme), финансируемой министерством транспорта Великобритании и реализуемой агентством Innovate UK в партнёрстве с организацией Knowledge Transfer Network.

«Эти высококачественные проекты иллюстрируют стремление британских организаций разрабатывать новые и интересные инновации для железнодорожного транспорта, которые улучшают пользовательский опыт, оптимизируют эффективность железных дорог и являются экологически устойчивыми», – заключил исполнительный председатель Innovate UK Йен Кэмпбелл.

Как сообщал Gudok.ru, в апреле министерство транспорта Великобритании одобрило выдачу разрешений четырём основным подрядчикам на полное детальное проектирование и строительство первой очереди высокоскоростной магистрали High Speed 2 (HS2). Это позволило приступить к созданию участка Лондон – Вест-Мидлендс протяжённостью 225 км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир