Пассажирские перевозки / 21.07.20 14:05

Более 12,5 тыс. пассажиров получили услуги сопровождения на вокзалах Московской магистрали с начала года

Помощь сопровождения была наиболее востребованной на столичных вокзалах

Помощь сопровождения была наиболее востребованной на столичных вокзалах | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

На вокзалах Московской железной дороги продолжают оказывать услуги сопровождения маломобильных граждан. Так, с начала 2020 года более 12,5 тыс. пассажиров воспользовались данной услугой на столичной магистрали, сообщила пресс-служба дороги.

«Помощь сопровождения была наиболее востребованной на московских вокзалах: на Казанском – 4,5 тыс. человек, Курском – 1,9 тыс., Ярославском – 1,8 тыс. и Павелецком – 1,3 тыс.», - говорится в сообщении.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты) и при посадке в поезд. Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: +7 (800) 775-00-00 (доб. 1). Заявку можно оставить за 3 суток до поездки.

Ранее Gudok.ru сообщал, что 1 тыс. пассажиров получили услуги сопровождения на вокзалах Октябрьской железной дороги в июне.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →