Грузовые перевозки / 21.07.20 13:29

Перевозка морепродуктов со станций ДВЖД в 1 полугодии выросла на 9%, до 249 тыс. т

В июне рост погрузки составил 21,8%, превысив 40 тыс. т

В июне рост погрузки составил 21,8%, превысив 40 тыс. т | Грузовые перевозки
фото: Depositphotos Legion-Media

Перевозка тихоокеанских морепродуктов по сети ОАО «Российские железные дороги» со станций Дальневосточной железной дороги выросла в 1 полугодии на 9%, до 248,8 тыс. тонн. В июне рост составил 21,8%, перевезено более 40 тыс. тонн, сообщил сегодня пресс-центр компании.

Наибольший рост в 1 полугодии отмечен в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах — на 22% (перевезено 107 тыс. тонн). Рост перевозки в рефрижераторных контейнерах составил 0,1% (141,8 тыс. тонн).

По технологии «Грузовой экспресс» отправлено 9 ускоренных рефрижераторных поездов. Технология заключается в резервировании вагономест и доставке грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия на станцию назначения. Данная схема работы позволяет клиентам максимально эффективно использовать свой подвижной состав, сократить время вагона в пути и быстрее доставить груз до грузополучателя.

В целом в 1 полугодии погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» составила 605 млн тонн, что на 4,5% меньше, чем годом ранее. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →