Инфраструктура / 20.07.20 17:59

На КбшЖД испытывают новый путевой измерительный комплекс

Оборудование установлено на маневровом тепловозе

Оборудование установлено на маневровом тепловозе | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / пресс-служба ОАО "РЖД" / Gudok.ru

На станции Кинель Куйбышевской железной дороги проходит испытание комплекс контроля за состоянием пути, разработанный самарским Научно-производственным центром информационных и транспортных систем (НПЦ «Инфотранс») по предложению КбшЖД, сообщил сегодня телеканал РЖД ТВ.

Новый комплекс принципиально отличается от существующих систем. Он комбинирует несколько методов исследования. Опытный экземпляр комплекса, включающий видеокамеру, датчики и лазер, установлен на маневровом тепловозе. Оборудование, в частности, измеряет габариты рельса и пути. Информация по мобильной связи передается в Самарский центр диагностики и мониторинга инфраструктуры.

По ходу испытаний в конструкцию вносятся изменения. Затем заключение даст экспертная комиссия. В случае внедрения комплекса он сможет заменить ручные измерительные устройства и вагоны-путеизмерители.

Сейчас стоимость 1 часа работы путеизмерительной тележки ПТ-12М составляет 1507,77 руб., вагона-путеизмерителя с локомотивом и локомотивной бригадой – 18373,99 руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →