Инфраструктура / 09.07.20 11:14

В апреле - июне 258 омских пенсионеров получили помощь волонтеров-железнодорожников

В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости

В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости | Инфраструктура
фото: Валерий Матыцин/ ТАСС / Gudok.ru

С начала периода самоизоляции в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги различной помощью волонтеров воспользовались 258 пенсионеров – жителей Омска и Карасука, сообщила пресс-служба магистрали.

В мае железнодорожники присоединились к всероссийской акции «Мы вместе» и оказывали помощь в решении бытовых вопросов не только по заявкам ветеранов железнодорожного транспорта, но и других жителей Омска и Карасука.

В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки волонтеры в первую очередь оказывают помощь одиноким пожилым людям, а также пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в конце июня по инициативе активистов волонтерского движения пассажирского вагонного депо Омск была оказана помощь Омской областной станции юных натуралистов. Для животных приобрели и доставили порядка 100 кг продуктов: овощей и фруктов, а также специализированных кормов. На призыв железнодорожников помочь животным популярного омского зоологического центра откликнулись 35 работников различных предприятий города.

Ранее Gudok.ru сообщал, что волонтеры Северной железной дороги оказали бытовую помощь 1,7 тыс. пенсионерам на самоизоляции.


Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир