Грузовые перевозки / 30.06.20 18:31

Восстановление объемов погрузки начнется с 3 квартала, прогнозирует ОАО «РЖД»

Погрузка на сети российских железных дорог по итогам 1 полугодия ожидается на уровне 604 млн тонн

Погрузка на сети российских железных дорог по итогам 1 полугодия ожидается на уровне 604 млн тонн | Грузовые перевозки
фото: пресс-служба ОАО "РЖД"

По итогам 1 полугодия погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» ожидается на уровне 604 млн тонн, что на 4,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил пресс-центр компании со ссылкой на выступление заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило на совещании с крупнейшими грузоотправителями и пользователями услуг железнодорожного транспорта.

Мероприятие провел генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. На нем была рассмотрена ситуация на основных товарных рынках, а также прогнозы по наращиванию производств и восстановлению объемов грузовых перевозок.

Основное сокращение погрузки в январе - июне произошло по каменному углю — на 10%, нефтеналивным грузам — на 6,5%, и черным металлам — на 12,2%, сообщил Алексей Шило.

Каменный угль и нефтеналивные грузы являются самыми массовыми. Их доля по итогам 5 месяцев составляла 28% и 18% соответственно.

Позитивный тренд наметился в погрузке строительных грузов – за 1 полугодие прирост составил 3,4%, а также по зерновым (+16%) и грузам в контейнерах (+14,5%).

Постепенное восстановление объемов погрузки начнется с 3 квартала, предположил Алексей Шило, сославшись на оценки компании. Он пояснил, что негативные последствия пандемии коронавируса будут нивелированы во многих секторах экономики и начнется стадия восстановительного роста. «Для поддержки грузоотправителей в этот период компания «Российские железные дороги» продолжит работу по максимальному освоению предъявляемого объема перевозок», – заявил он.

По итогам января-мая погрузка снизилась на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 508 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное