Грузовые перевозки / 22.06.20 15:04

Отменены ограничения по доставке грузов в Мурманск

ОАО «РЖД» начало возить по новому участку уголь, удобрения и руду

ОАО «РЖД» начало возить по новому участку уголь, удобрения и руду | Грузовые перевозки
фото: РЖД ТВ / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» отменило ограничения по видам грузов, доставляемых в Мурманск, сообщил пресс-центр компании.

«Для обеспечения беспрерывной загрузки предприятий порта ОАО «РЖД» отменены все конвенционные ограничения по погрузке, в том числе по основной номенклатуре – углю, удобрениям и руде», - говорится в материале пресс-центра.

По состоянию на 06:00 с момента открытия движения 19 июня в 18:50 по участку Выходной – Блокпост 9 км в Мурманск проследовало 40 грузовых поездов, выгружено 1708 вагонов, в том числе 1338 вагонов угля, 180 вагонов удобрений, 78 – железной руды, 112 – прочих грузов.

До открытия движения в адрес грузополучателей мурманского узла на сети железных дорог было отставлено 106 грузовых поездов. Компания планирует, что до конца текущей недели (28 июня) все они прибудут в адрес грузополучателей.

Линия Выходной – Блок-пост 9 км построена для организации железнодорожного сообщения в Мурманской области на период работ по восстановлению моста через реку Кола в районе станции Выходной. ОАО «РЖД» был разработан график движения, в том числе план подвода к порту грузовых поездов, задержанных в пути. С учетом большого количества среди них составов с углем и возможностями порта по выгрузке в первую очередь перевозились другие виды грузов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →