Грузовые перевозки / 15.06.20 12:34

Груженая контрейлерная платформа впервые отправлена из Калининграда в Петербург

Расчетное время в пути в 2 раза меньше, чем перевозка автотранспортом

Расчетное время в пути в 2 раза меньше, чем перевозка автотранспортом | Грузовые перевозки
фото: фото: Наталья Михеева

Груженая контрейлерная платформа впервые отправлена по железнодорожному маршруту Калининград — Санкт-Петербург. Расчетное время в пути – двое суток, что в 2 раза быстрее, чем перевозка автомобильным транспортом, при сопоставимой стоимости перевозки, сообщил сегодня пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Помимо экономии времени, такая перевозка обеспечивает сокращение логистических издержек за счет более быстрого прохождения международных пунктов пропуска по железной дороге, отметила компания. В целом такая технология позволяет увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом и разгрузить автомобильные дороги, снизить воздействие большегрузных автомобилей на  инфраструктуру и экологию.

В ходе тестовой отправки автомобильный полуприцеп с полимерной продукцией калининградских предприятий закреплен на контрейлерной платформе и отправлен в составе грузового поезда.  

В мае состоялась первая отправка контрейлерной платформы в составе контейнерного поезда из Калининграда в Москву и первая контрейлерная отправка со строительными материалами в составе контейнерного поезда из Москвы в Новосибирск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Градобоев начальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →