Грузовые перевозки / 10.06.20 10:00

На сети ОАО «РЖД» на 14 п.п. увеличился темп роста контейнерных перевозок в сообщении КНР – Европа – КНР

Доля этих перевозок в общем транзите достигла 63%

Доля этих перевозок в общем транзите достигла 63% | Грузовые перевозки
фото: АО "РЖД Логистика"

На сети ОАО «Российские железные дороги» на 13,8 процентных пункта увеличился темп роста контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай — с 21,2% в январе - апреле до 35% в январе - мае, следует из сообщения пресс-центра компании.

В мае перевезено 7,7 тыс. TEU, что в 1,8 раза больше, чем в мае 2019 года. В январе - мае - 167 тыс. TEU.

В целом в январе - мае перевозка контейнеров по сети ОАО «РЖД» выросла на 13,5% и превысила 2,2 млн TEU. В транзитном сообщении – на 19%, до 263 тыс. TEU. Таким образом, доля перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай составила 63%, увеличившись на 3 п.п.

На перевозки железнодорожным транспортом между Азиатским и Европейским континентами продолжает оставаться повышенный спрос, рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило в ходе российско-китайской видеоконференции, посвященной вопросам контейнерных перевозок. «В сложившейся ситуации преимущества железнодорожного транспорта – стабильность, надежность, технологичность и экологичность – востребованы, и их необходимо использовать для сохранения и увеличения грузопотоков», – сказал он.

ОАО «РЖД» последовательно развивает транзитные транспортные коридоры, напомнил Алексей Шило. В инвестиционной программе этого года, несмотря на сложную экономическую ситуацию, максимально сохранены все запланированные мероприятия, связанные с транзитными перевозками.

7 мая президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать и реализовать ряд системных решений для развития транспортной отрасли в условиях пандемии коронавируса. В частности, он предложил включить в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни меры по стимулированию транзитных и экспортных контейнерных перевозок. 12 мая генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил простимулировать и обеспечить кратный рост контейнерного транзита. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →