Грузовые перевозки / 09.06.20 12:22

ОТЛК ЕРА обновила рекорд по транзиту контейнеров между Европой и КНР

В мае объем перевозки составил 49 тыс. TEU, что в 2 раза больше, чем годом ранее

В мае объем перевозки составил 49 тыс. TEU, что в 2 раза больше, чем годом ранее | Грузовые перевозки
фото: архив ДЦС-3

Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс в мае поставила очередной рекорд по евразийским транзитным контейнерным перевозкам между Китаем и Европой. Объем составил 49,1 тыс. TEU, что превышает прошлогодний аналогичный показатель в 2 раза, сообщила компания. 

Перевозка груженых контейнеров в направлении Китая выросла в 2,2 раза, до 13 тыс. TEU. В направлении Европы проследовало 33 тыс TEU груженых контейнеров, что превышает прошлогодний показатель в 2,4 раза.

На сервисах ОТЛК ЕРА в обоих направлениях на маршруте Китай - Европа впервые преодолен рубеж по отправке 500 контейнерных поездов в месяц.

В январе-мае перевозка контейнеров по сети ОАО «Российские железные дороги» выросла на 13,5% и превысила 2,2 млн TEU, в транзитном сообщении – на 19% до 263 тыс. TEU.  

7 мая президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать и реализовать ряд системных решений для развития транспортной отрасли в условиях пандемии коронавируса. В частности, он предложил включить в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни меры по стимулированию транзитных и экспортных контейнерных перевозок. 12 мая генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров поручил простимулировать и обеспечить кратный рост контейнерного транзита. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →