Грузовые перевозки / 08.06.20 19:26

ОАО «РЖД» предоставило скидки на перевозки грузов к портам Каспия

Тариф снижен в том числе для отправки железорудного сырья и удобрений, обычно следовавших в порт Мурманск

Тариф снижен в том числе для отправки железорудного сырья и удобрений, обычно следовавших в порт Мурманск | Грузовые перевозки
фото: Пресс-центр ОАО "РЖД" / Gudok.ru

Правление ОАО «Российские железные дороги» предоставило скидки на перевозки ряда грузов к портам Каспийского моря. В частности, установлена скидка в размере 25% к тарифу на экспорт железорудного сырья и удобрений, обычно следовавших в порт Мурманск, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на компанию.

1 июня в Мурманской области на Октябрьской железной дороге из-за обильного паводка обрушился пролёт моста. Сейчас на участке идут восстановительные работы. Пока эта дорога, ведущая в том числе к порту Мурманска, не функционирует, ОАО «РЖД предоставит скидку на перевозки по альтернативным направлениям.

«Правление ОАО «РЖД» под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова приняло решение о снижении тарифа на экспортные перевозки железорудного сырья и удобрений, обычно следовавших в порт Мурманск, по альтернативным направлениям, — говорится в сообщении. — Понижающий коэффициент 0,75 (скидка 25%) к существующим тарифам будет действовать до восстановления железнодорожного сообщения, прерванного в результате стихийного бедствия и обрушения моста через реку Колу в Мурманской области».

Кроме того, для привлечения дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт правление ОАО «РЖД» приняло решение о снижении тарифа на перевозки зерна и зернобобовых культур на припортовые станции Каспийского бассейна. Под действие скидки подпадают пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы.

В январе-мае на сети ОАО «РЖД» погрузка составила 508 млн тонн, что на 4,5% меньше, чем годом ранее. 


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →