Инфраструктура / 02.06.20 15:49

Главгосэкспертиза одобрила строительство нового здания вокзала в Токсове

Общая площадь здания составит 520 кв. м

Общая площадь здания составит 520 кв. м | Инфраструктура
фото: wikipedia.org / Gudok.ru

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию железнодорожного комплекса в Токсове. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция здания железнодорожного вокзала с приведением его состояния к требованиям действующих норм и правил. Работы будут выполнены при условии максимального сохранения внешнего вида, соответствующего проекту 1917 года в части габаритов здания, внутренних конструктивных элементов и декоративных элементов отделки фасадов», - говорится в сообщении.

Наземные конструкции и верхняя часть фундаментов вокзала будут демонтированы, на их месте возведут новое здание с утепленной мансардой, которая будет отведена под служебные помещения. В здании вокзала будут работать зал ожидания, кассы по продаже билетов, офисы персонала, технические, коммерческие и другие помещения. Для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями оборудуют отдельный санузел и кассу с пониженной отметкой уровня окна, пандусы с металлическим ограждением на входе.

Общая площадь здания составит 520 кв. м. Единовременно в нем смогут находиться до 49 человек, включая персонал.

Кроме того, проектной документацией предусмотрено благоустройство прилегающей к вокзалу территории: здесь положат усиленные покрытия для проезда пожарной техники, установят ограждение, которое позволит отделить железнодорожные пути и движение пассажиров от вокзала до пешеходного перехода. В ходе реализации проекта проложат внутриплощадочные инженерные сети, установят малые архитектурные формы, обустроят газоны.

Застройщиком выступает ОАО «РЖД».

Токсово - станция Приозерского направления Октябрьской железной дороги, расположенная в одноименном поселке городского типа во Всеволжском районе Ленинградской области. Одноэтажное здание вокзала было построено в 1916-1917 годах по проекту финского архитектора Урхо Пяллия: изначально оно было бревенчатым с наружной декоративной обшивкой вагонкой и скатной металлической фальцевой кровлей сложной формы.

Ранее Gudok.ru сообщал, что ОАО «РЖД» в первом квартале 2020 года инвестировало в развитие и обновление инфраструктуры Октябрьской железной дороги 7,2 млрд руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Шабанов председатель Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Железнодорожных войск РФ», генерал-лейтенант
Игорь Елисеев ведущий научный сотрудник лаборатории «Электровозы» научного центра «Тяга поездов» АО «ВНИИЖТ»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →