Грузовые перевозки / 01.06.20 13:09

«РЖД Логистика» начала предоставлять услугу «Грузовые шаттлы»

Сроки мультимодальной доставки по автомобильной и железной дороге позволяют логистической компании конкурировать с автотранспортом

Сроки мультимодальной доставки по автомобильной и железной дороге позволяют логистической компании конкурировать с автотранспортом | Грузовые перевозки
фото: Станислав Красильников / ТАСС

«РЖД Логистика» начала предоставлять услугу «Грузовые шаттлы» -  мультимодальную перевозку грузов. Первые отправки показали, что сроки доставки на автотранспорте и по железной дороге позволяют конкурировать с перевозкой исключительно по автодороге, сообщила сегодня логистическая компания.

Услуга «Грузовые шаттлы» организована на базе сервиса «Грузовой экспресс» компании «Российские железные дороги». Он рассчитан прежде всего на предприятия малого и среднего бизнеса и дает возможность бронирования места для груза в сборном грузовом поезде и перевозку по расписанию, напомнил пресс-центр ОАО «РЖД».

Первые партии грузов были доставлены из Московского региона в Сибирь. «РЖД Логистика» консолидировала грузы нескольких грузоотправителей в разных типах подвижного состава и на «первой миле» доставила их с нескольких станций Московского региона до станции Перово. Оттуда на специальном поезде («грузовой экспресс») их перевезли на станцию Инская в Новосибирской области. Там состав был расформирован и специализированной грузовой партией на «последней миле» товары были отправлены в Барнаул. Отдельная грузовая группа была отцеплена на станции Входная Западно-Сибирской железной дороги и доставлена в Омск. Общее время транспортировки без переработки в пути следования с учетом «первой и последней мили» составило 5,5 суток, что в 2 раза быстрее стандартного срока.

«Заявленные сроки доставки позволяют нам конкурировать с автотранспортом и рассчитывать, что «грузовой шаттл» будет способствовать возвращению грузов, чувствительных к времени транспортировки, на железную дорогу», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Сейчас «РЖД Логистика» изучает спрос на различных направлениях грузопотоков. По предварительной оценке логистического оператора, спрос на «грузовые шаттлы» ожидается со стороны отправителей товаров народного потребления, металлоконструкций, сборных грузов, продукции химической и нефтехимической отраслей. В качестве точек зарождения и погашения грузопотоков, кроме Москвы и Новосибирска, также тестируются Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара и Екатеринбург – крупные центры, куда приходят грузы широкой номенклатуры и развозятся по городам ближайших регионов.

В январе-мае погрузка на сети ОАО «РЖД» снизилась на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 508 млн тонн.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →