Инфраструктура / 25.05.20 15:41

Олег Белозёров: Холдинг «РЖД» выполнит задачу по развитию инфраструктуры

Генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» доложил Президенту РФ о реализации инвестиционных программ

Генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» доложил Президенту РФ о реализации инвестиционных программ | Инфраструктура
фото: Пресс-центр ОАО "РЖД"

Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле встречу с генеральным директором – председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым. На ней были рассмотрены вопросы участия холдинга в борьбе с коронавирусом, организации пассажирских и грузовых перевозок, привлечения инвестиций и развития инфраструктуры, следует из сообщения на сайте главы государства.

В борьбе с коронавирусной инфекцией в 17 регионах страны участвуют медицинские подразделения «РЖД-Медицины». В Москве, Воронеже и на Сахалине эта медицинская компания участвует в инфекционной борьбе, на других территориях оказывает неотложную помощь, сообщил Олег Белозёров.

Объём инвестиций ОАО «РЖД» за первые 4 месяца составил 122 млрд рублей. На них, в частности, компания купила 163 единицы локомотивов. Продолжается работа по организации беспилотных пассажирских перевозок, развитию проектов виртуальной сцепки грузовых локомотивов, квантовых коммуникаций, применения технологий информационного моделирования (BIM-технологии). Олег Белозёров отметил, что подобного рода инвестиции снижают в будущем расходы компании и при этом уже сейчас оказывают мультипликативный эффект на экономику различных отраслей. 

Кроме того, в ходе встречи было особо закреплено, что продолжится выполнение Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), предусматривающего, в частности, развитие инфраструктуры Восточного полигона с целью увеличения грузовых перевозок, в том числе угля из Кузбасса. «Вашу задачу мы выполним. Даже не просто выполним, а перевыполним», - сказал  Олег Белозёров.

Объем инвестиционной программы нынешнего года будет уменьшен с 820 млрд рублей до 620 млрд, напомнил Олег Белозёров. Он пояснил, что сокращение затронет проектирования. Работы по этому направлению будут перенесены. Вместе с тем, компания готовит предложения по увеличению объёма инвестиций, которое не потребует поддержки федерального бюджета. 

Также генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров сообщил, что компания организовала тестовое движение поезда из Китая в Европу по территории России за 2 дня.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →