Машиностроение / 20.05.20 15:12

На Северной железной дороге введён в эксплуатацию пассажирский тепловоз ТЭП70БС № 350

Он будет водить электропоезд «Ласточка» на неэлектрифицированном участке железной дороги Иваново-Новки 2 – Владимир

Он будет водить электропоезд «Ласточка» на неэлектрифицированном участке железной дороги Иваново-Новки 2 – Владимир | Машиностроение
фото: Пресс-служба ОАО «Коломенский завод»

В локомотивном депо Иваново Северной железной дороги введён в эксплуатацию пассажирский тепловоз серии ТЭП70БС № 350 производства Коломенского завода (входит в АО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщается в пресс-релизе завода.

Одной из сфер применения ТЭП70БС № 350 будет вождение электропоезда «Ласточка» на неэлектрифицированном участке железной дороги Иваново-Новки 2 - Владимир. Всего в депо Иваново эксплуатируется 30 тепловозов ТЭП70БС. Этот тепловоз ТЭП70БС новой модификации седьмой по счёту в депо Иваново.

Тепловоз ТЭП70БС с двухпроводной системой энергоснабжения пассажирских вагонов поезда обладает возможностью работать по системе двух единиц. Такая модификация серийного локомотива была сертифицирована в 2018 году, предназначена для вождения поездов, сформированных из двухэтажных пассажирских вагонов, тепловоз может использоваться в качестве тяги при прохождении неэлектрифицированных участков электропоездами.

Двухпроводная система позволяет обеспечить энергоснабжение вагонов без использования рельсовой цепи в качестве обратного провода. Работа тепловозов ТЭП70БС по системе двух единиц обеспечивает тяговые характеристики и мощность энергоснабжения (1200 кВт), достаточные для вождения пассажирских поездов, сформированных из 20 двухэтажных вагонов. Система управления тепловоза позволяет одной бригаде машинистов управлять двумя локомотивами из кабины ведущего тепловоза.

В настоящее время на Северной железной дороге работают 33 тепловоза ТЭП70БС. Их суммарный пробег составляет более 20 млн км.

Как сообщал Gudok.ru, ОАО «РЖД» в 2019 году приобрело новых локомотивов. Объём закупки тепловозов составил 346 единиц, в том числе 19 пассажирских локомотивов ТЭП70БС.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →