Грузовые перевозки / 06.05.20 09:48

Рекордное число грузовых поездов прошло в апреле по маршруту Китай – Европа

Составы перевезли в общей сложности 88 тыс. TEU груза, что на 50% превышает прошлогодний показатель

Составы перевезли в общей сложности 88 тыс. TEU груза, что на 50% превышает прошлогодний показатель
 | Грузовые перевозки
фото: Сергей Гусев / Gudok.ru

В апреле был установлен месячный рекорд по числу грузовых составов, прошедших по маршруту международных грузовых железнодорожных перевозок Китай – Европа. Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные китайской железнодорожной компании China State Railway Group, было выполнено 979 рейсов, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Составы перевезли в общей сложности 88 тыс. TEU груза, что на 50% превышает прошлогодний показатель.

В период с января по апрель 2920 грузовых поездов по маршруту Китай – Европа перевезли 262 тыс. TEU груза. Эти два показателя выросли на 24% и 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

За первые четыре месяца текущего года число отправляющихся из Китая в Европу составов выросло на 36%, до 1638 единиц, поездов по обратному маршруту – на 11%, до 1282 единиц.

Маршрут международных грузовых железнодорожных перевозок Китай – Европа стал важным логистическим каналом для обеспечения бесперебойной торговли в ситуации, когда воздушные, морские и автомобильные перевозки серьезно пострадали от пандемии COVID-19. 

Грузовые поезда также играют решающую роль в борьбе с пандемией в Европе, поскольку они перевозят огромное количество предметов медицинского назначения. В период с 21 марта по конец апреля в европейские страны, включая Италию, Германию, Испанию и Чехию, грузовыми поездами было отправлено 660 тыс. наименований средств противоэпидемической борьбы общим весом 3142 тонны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →