Инфраструктура / 30.04.20 18:16

На площадке технопарка «Кванториум» Свердловской ДЖД начали изготавливать средства защиты для медработников

Инновационный центр предоставил свои помещения и оборудование в помощь добровольческому движению «Мейкеры vs COVID»

Инновационный центр предоставил свои помещения и оборудование в помощь добровольческому движению «Мейкеры vs COVID» | Инфраструктура
фото: пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

На площадке технопарка «Кванториум» Свердловской детской железной дороги волонтеры и преподаватели организовали сборку пластиковых щитков (экранов) для защиты лица. Об этом сообщила пресс-служба Свердловской железной дороги.

«Инновационный центр предоставил свои помещения и оборудование в помощь добровольческому движению «Мейкеры vs COVID», которое наладило изготовление средств индивидуальной защиты в период пандемии», - говорится в сообщении.

За 2 недели работы волонтеры, среди которых, в том числе, педагоги «Кванториума», изготовили порядка 600 щитков. Первая партия была доставлена в Городскую клиническую больницу № 40 Екатеринбурга. Готовую продукцию также получили работники Детской городской больницы № 9, Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, медицинские учреждения в Ирбите и Североуральске. Готовятся к отправке средства индивидуальной защиты для больниц Богдановича, Камышлова, Верхней Салды и других городов области.

Конструкция щитков (экранов) состоит из двух элементов: ободка для крепления на голову, напечатанного на 3D-принтере, и собственно защитного экрана. Его вырезают из листов пластика на лазерных станках детского технопарка. Сборка производится в большом холле центра.

Ресурсы «Кванториума» позволяют расширить ассортимент, поэтому в планах – освоить изготовление на площадке технопарка заколок для медицинских масок и другой продукции, необходимой для обеспечения безопасности медицинских работников.

Занятия на Свердловской детской железной дороге и в технопарке «Кванториум», организованном на ее базе, с 18 марта проводятся дистанционно. Детей в помещениях центра нет.

Ранее Gudok.ru сообщал, что технопарк «Кванториум» на базе Читинской детской железной дороги перешел на дистанционное обучение. Такая форма работы используется впервые на площадке дополнительного образования.

Технопарк «Кванториум» – инновационная площадка для интеллектуального развития и досуга детей и подростков. Около 400 воспитанников в возрасте от 11 до 17 лет проходят обучение по таким направлениям (квантумам), как промышленный дизайн, VR/AR-квантум (дополненная и виртуальная реальность), IT-квантум, хайтек, ПромРобо (промышленные роботы) и энерджи (энергетика).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →