Инфраструктура / 27.04.20 17:45

Оператор лондонского транспорта TfL отправил в принудительный отпуск 7 тыс. сотрудников

Эта мера коснулась приблизительно 25% штата компании и позволила получить государственные субсидии

Эта мера коснулась приблизительно 25% штата компании и позволила получить государственные субсидии | Инфраструктура
фото: Zuma/ТАСС / Gudok.ru

Оператор лондонского городского транспорта Transport for London (TfL) отправил в принудительный отпуск 7 тыс. сотрудников с 27 апреля. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Первоначальный срок принудительного отпуска составляет три недели. Оператор будет выплачивать зарплату и пенсионные взносы, чтобы обеспечить поддержку людей.

Данная мера открывает TfL доступ к финансированию правительственной системы сохранения рабочих мест. Это позволит экономить организации приблизительно 15,8 млн фунтов стерлингов ($19,63 млн) каждые четыре недели.

С 23 марта Лондон перешёл в режим самоизоляции, и с тех пор TfL призывает жителей города совершать только важные поездки согласно национальной стратегии борьбы с коронавирусной инфекцией. По данным компании, это привело к сокращению числа пассажиров на 85–95% в зависимости от вида транспорта.

Комиссар по транспорту Лондона Майк Браун отметил, что доход TfL сократился на 90%. «В настоящее время мы предпринимаем шаги для использования правительственной схемы сохранения рабочих мест, чтобы ещё больше сократить наши расходы в тех случаях, когда работа приостановлена из-за вируса, и в то же время оказывать финансовую поддержку нашим сотрудникам», – сказал он.

«Наша работа с правительством в отношении поддержки, которая нам нужна, продолжается и носит конструктивный характер. Мы надеемся на срочное соглашение, чтобы мы могли продолжать обеспечивать город жизненно необходимым транспортом, в котором он нуждается сейчас, и двигаться вперёд», – заключил Майк Браун.

Как сообщал Gudok.ru, в Великобритании железнодорожные операторы готовятся возобновить большую часть пассажирских перевозок с 18 мая, если правительство решит частично отменить карантинные меры. С этой даты должно вступить в силу летнее расписание, что требует подготовки независимо от снятия санитарных ограничений.

С 1 апреля правительство Великобритании приостановило действие всех железнодорожных франшиз в стране на полгода. Компании должны были выбрать, принять новые условия соглашения или отказаться от передачи рисков государству. Предполагается, что временная национализация операторов позволит им не обанкротиться и не допустить транспортного коллапса.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →