Пассажирские перевозки / 21.04.20 18:27

Renfe обязал пассажиров междугородных поездов предоставлять контактную информацию

Данные будут использоваться для оповещения и выявления возможных носителей COVID-19

Данные будут использоваться для оповещения и выявления возможных носителей COVID-19 | Пассажирские перевозки
фото: renfe.com

Испанский национальный железнодорожный оператор Renfe ввёл персонифицированные билеты для пассажиров, путешествующих на рейсах с обязательным бронированием мест. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Теперь покупатели билетов должны предоставлять номера мобильных телефонов и другую контактную информацию. В компании отмечают, что это необходимо, чтобы облегчить коммуникацию с пассажирами во время пандемии для информирования об изменениях в расписании. Кроме того, эта мера также облегчит выявление людей, находившихся рядом с больными, у которых впоследствии могут выявить COVID-19.

«Обработка персональных данных будет соответствовать всем обязательствам, налагаемым действующим законодательством о защите данных», – подчеркнули в компании.

Renfe соблюдает санитарные рекомендации по расстоянию между путешественниками и не рекомендует отправляться в путь, кроме как в случае крайней необходимости.

Как сообщал Gudok.ru, в Испании ведётся переоснащение экспрессов в медицинские поезда. Renfe работает с испанским производителем подвижного состава Talgo над переоборудованием высокоскоростных поездов на случай, если потребуется перевозка заболевших COVID-19 пациентов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →