Грузовые перевозки / 21.04.20 14:04

«ТрансКонтейнер» отправил из Сарепты в Турцию партию флекситанков с минеральными маслами

Компания планирует отправлять по маршруту до 80 флекситанков в месяц

Компания планирует отправлять по маршруту до 80 флекситанков в месяц | Грузовые перевозки
фото: Александр Саверкин / ИД "Гудок" / Gudok.ru

Компании «ТрансКонтейнер» и «Рускон» организовали сервис по отправке грузов во флекситанках с волгоградской станции Сарепта через порт Новороссийск в Турцию. Первая отправка 12 флекситанков с минеральными маслами состоялась 9 апреля, говорится в совместном сообщении компаний.

В перспективе «ТрансКонтейнер» рассчитывает отправлять по маршруту до 80 флекситанков в месяц. Отправка организована Приволжским филиалом компании.

«Это новый перспективный сервис, который интересен нашим клиентам и будет ими востребован», - считает директор Приволжского филиала ПАО «ТрансКонтейнер» Борис Борисов. Флекситанки - это эластичные цистерны-вкладыши, выполненные из полимерных материалов и размещаемые в 20-футовых контейнерах. Перевозки грузов в них дешевле, чем в специализированных контейнерах, напомнил он.

Прямая контейнеризация на площадке позволяет сохранить качество минеральных масел, избегая их дополнительной перегрузки в порту Новороссийск, рассказал коммерческий директор Новороссийского филиала ООО «Рускон» Илья Дирконос. 

ООО «Рускон» входит в группу компаний «Дело». Этой же группе принадлежит 99,6% контейнерного оператора «ТрансКонтейнер». В 2019 году «ТрансКонтейнером» перевезено 2,05 млн TEU контейнеров. Чистая прибыль группы компаний «ТрансКонтейнер» за 2019 год по МСФО выросла на 23,6% к уровню 2018 года до 11,75 млрд руб. Выручка выросла на 12% до 86,18 млрд руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир