Грузовые перевозки / 17.04.20 11:57

ПГК в 1 квартале увеличила перевозку строительных грузов на 20%, до 3,2 млн т

Максимальный прирост зафиксирован в сегментах земли, песка и глины

Максимальный прирост зафиксирован в сегментах земли, песка и глины | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба АО «ПГК»

Перевозка строительных грузов Первой грузовой компанией в 1 квартале выросла на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 3,2 млн тонн. Этот результат достигнут на фоне снижения темпов строительства, отметила компания в своем материале.

Максимальный прирост среди строительных грузов зафиксирован в сегментах земли, песка и глины – в 2,5 раза, до 194 тыс. тонн, природного строительного камня – на 41%, до 1,9 млн тонн.

Почти весь объем перевезенных грузов – 3,1 млн тонн (рост на 20% к уровню 1 квартала 2019 года) – пришелся на внутрироссийские перевозки. Грузы следовали преимущественно на станции Московской, Юго-Восточной, Приволжской, Куйбышевской и Свердловской железных дорог.

В целом на сети российских железных дорог за январь - март погрузка строительных грузов выросла на 5,7%, до 28,8 млн тонн. Динамики в погрузке цемента не произошло. Его объем снова составил 4,6 млн тонн.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания образована в 2007 году. Единственным акционером АО «ПГК» является компания Fletcher Group Holdings Limited.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →