Инфраструктура / 15.04.20 04:28

Более 6 тысяч дальневосточных железнодорожников переведены на удаленную работу

Подключение дистанционных рабочих мест началось в марте и продолжится при необходимости в течение всего периода неблагоприятной эпидемиологической обстановки

Подключение дистанционных рабочих мест началось в марте и продолжится при необходимости в течение всего периода неблагоприятной эпидемиологической обстановки
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

В неблагоприятных эпидемиологических условиях для предотвращения распространения коронавирусной инфекции более 6 тыс. сотрудников Дальневосточной железной дороги уже переведены на удаленную работу в соответствии с трудовым законодательством и личным согласием. По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, из них 67 человек старше 65 лет. 

В дистанционном режиме трудятся инженерно-технические работники аппарата управления магистрали, а также региональных дирекций и предприятий, характер работы которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса. Для организации удаленной работы специалисты IT-блока устанавливают на домашние компьютеры специальные приложения, открывающие доступ к персональным рабочим местам, а также обеспечивающие безопасность и защищенность передаваемых данных.

Подключение дистанционных рабочих мест началось в марте и продолжится при необходимости в течение всего периода неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Использование современного цифрового интерфейса позволяет железнодорожникам качественно выполнять свою работу даже в удаленном режиме. 

На удаленную работу не переводится персонал, напрямую задействованный в обеспечении бесперебойного перевозочного процесса. Такие работники снабжаются средствами индивидуальной защиты и допускаются на рабочее место после контроля температуры тела и обработки рук дезинфицирующими составами.

Напомним, Указом Президента РФ от 25.03.2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» установлено, что нормы указа не распространяются на работников непрерывно действующих организаций. ОАО «РЖД» относится к данной категории, компания обеспечивает непрерывность перевозочного процесса и бесперебойность работы железнодорожного транспорта. Кроме того, на ОАО «РЖД» возложены обязательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал Gudok.ru, для перехода на домашний режим работы создано более 74 тыс. удаленных рабочих мест по всей сети РЖД – это почти треть всех сотрудников компании, имеющих компьютеризированные рабочие места. 

Напомним, что для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса в период мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции ОАО «РЖД» установлен упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →