Грузовые перевозки / 14.04.20 04:28

КрасЖД обеспечивает доставку продовольственных товаров в Республику Хакасия

За 12 дней апреля в Абакан по железной дороге доставлено 2635 тонн продовольствия

За 12 дней апреля в Абакан по железной дороге доставлено 2635 тонн продовольствия
 | Грузовые перевозки
фото: Роман Бобков / Gudok.ru

В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации Красноярская железная дорога обеспечивает бесперебойную и оперативную доставку продовольственных товаров первой необходимости в Хакасию. Только за первые 12 дней апреля в столицу республики город Абакан по железной дороге доставлено 2635 тонн продовольствия, сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

За март на станции Абакан, Камышта, Ташеба, Черногорские Копи и Подсиний поступило 4,5 тыс. тонн товаров этой категории.

В том числе доставка такого вида груза, как мясо домашней птицы, за указанный период составила 352 тонны, что в 7 раз превысило объёмы февраля. Овощных и рыбных консервов в Хакасию доставлено 97 тонн, что на 24 тонны больше, чем в предыдущем месяце.

Также в марте увеличились объёмы поставок в регион риса – прибыло 460 тонн (на 52 тонны больше, чем в феврале), чая – 150 тонн (в 5 раз больше), мяса домашних животных – 111 тонн (в два раза больше).

Кроме того, грузовыми поездами в республику доставлено: пшена – 67 тонн, гороха – 68 тонн, молочной продукции, сгущенного молока и продуктов на его основе – 20 тонн. В феврале такие виды продовольственных товаров в Хакасию железнодорожным транспортом не завозились.

Отметим, что на Красноярской магистрали применяется ряд оперативных мер по поддержке клиентов-грузоотправителей, разработанных холдингом «РЖД».

Так, с 4 апреля по 31 декабря предоставляются скидки до 42,5% на транспортировку сборными повагонными отправками в универсальных крытых вагонах внутри страны таких категорий грузов, как зерно, мука, крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, фрукты и овощи, соки, изделия текстильной и бумажной промышленности. Кроме того, скидки (до 39,9%) даются на порожний пробег вагонов (возврат вагонов после выгрузки вышеперечисленных видов грузов).

Предприятиям, чья деятельность в соответствии с указами Президента РФ на период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля и с 4 по 30 апреля приостановлена, не начисляется целый ряд плат и сборов.

В ОАО «РЖД» создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей, который помогает им в решении проблем, связанных с введением ограничительных мер из-за эпидемиологической ситуации. Работа штаба позволяет бизнесу пережить кризис с наименьшими потерями.

Напомним, в марте КрасЖД увеличила объемы перевозок социально значимых грузов на 57%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →