Пассажирские перевозки / 14.04.20 02:32

Специализированную помощь на вокзалах ЗабЖД получили 620 маломобильных пассажиров

В условиях сложной эпидемиологической обстановки особое внимание уделяется дезинфекции специализированных помещений, обработке лифтов, колясок, кресел

В условиях сложной эпидемиологической обстановки особое внимание уделяется дезинфекции специализированных помещений, обработке лифтов, колясок, кресел
 | Пассажирские перевозки
фото: Роман Зангиров / Gudok.ru

В январе - марте 2020 года на вокзалах Забайкальской железной дороги услугами помощи и сопровождения воспользовались 620 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в Забайкальском крае – 391 человек, в Амурской области – 229 человек. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Маломобильные граждане бесплатно пользуются такими сервисами, как сопровождение по территории вокзального комплекса, помощь в преодолении расстояния от и до автотранспорта. Им оказывается содействие при оформлении проездных документов на вокзалах, пользовании камерами хранения и другими услугами. При необходимости маломобильных пассажиров обеспечивают вспомогательными техническими средствами для передвижения, помогают доставить ручную кладь и сесть в поезд.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки особое внимание уделяется дезинфекции специализированных помещений, систематической обработке используемых лифтов, колясок, кресел, поверхностей с которыми могут соприкасаться люди с ограниченными возможностями. В рамках общего мониторинга состояния здоровья пассажиров маломобильные граждане проходят процедуру измерения температуры тела. Каждому из них доводится информация о профилактике заражения вирусными инфекциями во время путешествия железнодорожным транспортом.

Напомним, в 2019 году на вокзалах Забайкальской железной дороги услугами помощи и сопровождения воспользовались 2,8 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в Забайкальском крае – 1,8 тыс. человек, в Амурской области – 1 тыс. человек. Это на 19% больше, чем в 2018 году.

Отметим, в 2019 году была проведена работа по обеспечению доступной среды для маломобильных пассажиров на вокзальных комплексах Забайкальской железной дороги. Вокзалы станций Завитая и Магдагачи оснастили гусеничными ступенькоходами. Также были установлены 24 комплекта индукционного оборудования для получения необходимой информации слабослышащими гражданами на вокзалах 15 станций, в том числе Чита-2, Петровский Завод, Карымская, Благовещенск, Белогорск и Свободный.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →