Машиностроение / 13.04.20 16:19

ТВЗ возобновил производство в полном объёме

К работе приступили все подразделения предприятия

К работе приступили все подразделения предприятия | Машиностроение
фото: Пресс-служба ТВЗ / Gudok.ru


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») полностью возобновил свою работу 13 апреля. Согласно данным электронных проходных, в утренние и дневные смены вышли около 6,2 тыс. работников. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «ТВЗ».

На предприятии продолжается регулярная выдача средств индивидуальной защиты, проводится измерение температуры тела бесконтактными градусниками, ведётся антисептическая обработка рук. На проходных, в столовых, у операционных кассовых центров нанесена разметка для соблюдения работниками безопасной социальной дистанции в 1,5 метра, установлены стойки для обеспечения равномерности распределения потока людей при прохождении через пункты контроля.

Накануне в дополнение к проведённой ранее специальной обработке производственных помещений и территории завода во всех зданиях и офисных помещениях проведена дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха, обеспечена регулярная санобработка мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором.

В зависимости от специфики выполняемых функций, части сотрудников предоставлена возможность работы в удалённом режиме. Право продления нерабочих дней до 30 апреля включительно (с сохранением заработной платы) предоставлено одиноким родителям (или опекунам) детей в возрасте до 14 лет или одному из членов семьи, состоящей из работников ТВЗ. Кроме того, режим нерабочего времени с сохранением заработной платы соблюдают до 30 апреля работники группы риска – достигшие возраста 65 лет и беременные женщины.

«Всем вагоностроителям, приступившим к работе, настоятельно рекомендовано в течение рабочего дня использовать средства защиты и пользоваться дезинфицирующими средствами, которыми их обеспечивает предприятие», – отмечается в сообщении.

Как сообщал Gudok.ru, российские отраслевые машиностроительные предприятия возобновляют производство. По согласованию с региональными органами власти с 6 апреля возобновили работу предприятия холдинга «Синара – Транспортные Машины» (СТМ), расположенные более чем в 40 регионах страны. Работники Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») приступили к работе 7 апреля.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →