Грузовые перевозки / 01.04.20 13:27

На ОЖД установлен абсолютный рекорд погрузки апатитового концентрата

31 марта со станций Апатиты и Титан отправлено 575 вагонов с фосфатом

31 марта со станций Апатиты и Титан отправлено 575 вагонов с фосфатом | Грузовые перевозки
фото: Лев Федосеев / ТАСС

31 марта на станциях Апатиты и Титан Октябрьской железной дороги установлен абсолютный рекорд погрузки апатитового концентрата – 575 вагонов. Это наибольший объем погрузки данной номенклатуры за все время существования Апатитского железнодорожного узла, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Результат достигнут благодаря совместной работе коллективов железнодорожного узла Апатиты и Кировского филиала компании «Апатит». При этом погрузка проходила в сложную погодную обстановку - в марте в этом районе выпало большое количество снега, и железнодорожникам пришлось уделить значительное внимание расчистке путей, отмечается в материале ОЖД.

До этого максимального значения погрузка достигала 27 марта, когда на третьей фабрике компании был погружен 501 вагон апатитового концентрата.

Апатит — группа минералов класса фосфатов. Является сырьём для производства фосфорных удобрений, фосфора и фосфорной кислоты, его применяют в чёрной и цветной металлургии, в производстве керамики и стекла.

АО «Апатит» расположено в Кировске Мурманской области. Входит в группу компаний «ФосАгро». Выручка группы в 2019 году по МСФО составила 248,1 млрд рублей, сообщала компания.

За январь - март погрузка на сети «Российских железных дорог» составила 306,7 млн тонн, что на 3,8% меньше, чем годом ранее. При этом рост, в частности, наблюдался в номенклатуре  железной, марганцевой руды, химических и минеральных удобрений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →