Инфраструктура / 24.03.20 13:58

Росжелдор в 2020 году сконцентрирует усилия на выполнении КПМИ

Такую задачу перед ведомством поставил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев

Такую задачу перед ведомством поставил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев | Инфраструктура
фото: roszeldor.ru

Основные усилия Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) в 2020 году должны быть сконцентрированы на поэтапном решении задач, зафиксированных в «железнодорожной» части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ). Об этом на расширенном заседании коллегии Росжелдора заявил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, сообщило ведомство.

Развития железнодорожного транспорта включает в себя такие крупные инфраструктурные проекты, как развитие Московского транспортного узла, строительство высокоскоростной магистрали, строительство  подходов к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов, расширение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. При этом огромное значение приобретает государственная поддержка, направленная на ликвидацию узких мест ограничения пропускной и провозной способности железной инфраструктуры, обновление подвижного состава, в том числе за счет создания условий для привлечения частных инвестиций, отметил Токарев.

Начальник управления учебных заведений и правового обеспечения Росжелдора Георгий Меркулов выступил с докладом «Об итогах работы в 2019 году организаций, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта, и планах работы на период 2020 – 2022 годы». Участники заседания констатировали, что повышение качества обучения кадров должно происходить и за счет интеграции научной деятельности и образовательного процесса. Кроме того, было принято решение продолжить работу по оптимизации филиальной сети во взаимодействии с ОАО‌ ‌«Российские‌ ‌железные‌ ‌дороги»‌ и головных структурных подразделений агентства. Также продолжится работа по реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности системы транспортного образования за счет развития сетевого взаимодействия отраслевых университетов, повышения их конкурентоспособности.


Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) утвержден правительством РФ в 2018 году. Документ рассчитан на период до 2024 года.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) создано в 2004 году указом президента РФ на базе упраздненного Министерства путей сообщения Российской Федерации. Росжелдор — федеральный орган исполнительной власти. Вышестоящим органом государственной власти является министерство транспорта РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →