Инфраструктура / 23.03.20 05:23

Инновационные системы предупреждения нарушителей правил перехода через пути появились в Сургутском регионе

Современное оборудование предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте

В границах станций Салым, Сургут и Ноябрьск Свердловская магистраль установила специальное оборудование, которое предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД, при приближении человека к путям на расстояние менее 10 метров срабатывает датчик движения, и через динамик звучит голосовое предупреждение о том, что хождение по путям строго запрещено.

В момент срабатывания прибор подает мигающий световой сигнал, оповещая машинистов о возможном нахождении человека на путях. В темное время суток система звукового оповещения снижает уровень громкости, чтобы не доставлять неудобства жителям близлежащих домов.

Установка данных комплексов проводится СвЖД в рамках мероприятий по предупреждению травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Оборудование разработано, изготовлено и протестировано сотрудниками Свердловского регионального центра связи (входит в структуру Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД»).

В 2019 году в границах Сургутского региона СвЖД было травмировано 7 человек. В том числе трое – со смертельным исходом. Основными причинами получения травм стало хождение по железнодорожным путям и пересечение их в неположенном месте.

Как ранее сообщал Gudok.ru, аналогичное оборудование на днях было установлено в Тюмени в границах станций Винзили и Подъем Свердловской магистрали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?