Пассажирские перевозки / 21.03.20 17:33

Вводятся временные ограничения на проезд в Калининград через Литву

С 23 марта через республику будут курсировать только два транзитных поезда, связывающие Калининград с Москвой и Санкт-Петербургом

В соответствии с информацией Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде с 0:00 часов 23 марта 2020 года вступают в силу временные ограничения на перемещение пассажиров российских поездов через государственную границу Литвы, а также устанавливаются условия транзита. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «РЖД».

Сохраняется транзитное безостановочное курсирование только двух транзитных поездов в Калининградскую область. Это поезда № 29/30 «Янтарь» Москва – Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград.

Транзитный проезд разрешается только при наличии упрощённого транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД). Транзитный проезд через территорию Литвы по Шенгенской визе или упрощённому транзитному документу (УТД) запрещен.

Пассажиры по требованию литовской стороны должны заполнить электронную форму анкеты УПД-ЖД на сайте, распечатать анкету и подписать. Заполненную анкету необходимо отдать персоналу поезда. При заполнении анкеты следует указать адрес электронной почты, на которую будет выслана копия УПД-ЖД. При пересечении государственной границы Литовской Республики пассажиры вместе с заграничным паспортом должны предоставить распечатанную копию полученного по электронной почте УПД-ЖД.

Пассажиры, купившие железнодорожные билеты до вступления в силу новых требований, должны выслать сканированные копии титульного листа заграничного паспорта и железнодорожного билета на электронную почту sts@urm.lt. В случае положительного решения им будет выслана копия УПД-ЖД.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде или в рабочее время по телефонам: +7 (4012) 959482, +7 (4012) 957688.

«Для обеспечения интересов российских пассажиров ОАО «РЖД» совместно с МИД РФ прорабатывают возможность снятия ряда новых ограничений с учётом безостановочного транзитного порядка проследования поездов по территории Литовской Республики. В частности, в настоящее время решается вопрос о количестве пассажиров, которые могут проследовать на одном рейсе. О достигнутых договорённостях и принятых решениях компания проинформирует дополнительно», – отмечается в пресс-релизе.

С актуальной информацией об изменениях в графике движения поездов можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Изменения графика движения».

Как сообщал Gudok.ru, Россия отменила железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией и Украиной, принято решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей. Об этих упреждающих шагах для препятствия распространения новой коронавирусной инфекции объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года, в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России с 00 часов 00 минут 18 марта до 1 мая ограничен въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?