Пассажирские перевозки / 12.03.20 11:20

Общественники предложили разработать нормативную базу для пригородно-городского железнодорожного сообщения

Комиссия по вопросам организации пассажирских перевозок Общественного совета при Росжелдоре считает нужным определить полномочия субъектов перевозок и разграничить их зоны ответственности

Комиссия по вопросам организации пассажирских перевозок Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (Росжелдор) рекомендовала Общественному совету при Росжелдоре направить обращение в Министерство транспорта РФ о целесообразности разработки нормативной базы применительно к городскому и пригородно-городскому железнодорожному сообщению. Об этом Росжелдор сообщил по итогам заседания комиссии.  

В нормативной базе предлагается определить полномочия каждого субъекта перевозок пассажиров в городе и разграничить их зоны ответственности. Также комиссия предложила учесть эти нормы в законе «О комплексном транспортном обслуживании населения в Российской Федерации».

В работе заседания принимал участие председатель Общественного совета при Росжелдоре Геннадий Талашкин.

В 2019 году на инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» в пригородном сообщении перевезен 1 млрд пассажиров.

По состоянию на апрель 2019 года, проект ОАО «РЖД» «Городская электричка» реализовывался в 11 городах и ещё в семи прорабатывался. В октябре 2019 года городская электричка начала курсировать еще по одному маршруту – Пенза-1 – Селикса в Башкортостане. В ноябре 2019 года начались перевозки по Московским центральным диаметрам. Таким образом, проект реализован как минимум в 13 городах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →