Грузовые перевозки / 10.03.20 11:51

Президентом «ТрансКонтейнера» назначен Александр Исурин

Он также возглавит правление и войдёт в совет директоров оператора

Сегодня экс-глава FESCO Александр Исурин (Александрс Исуринс) назначен президентом компании «ТрансКонтейнер». Об этом сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Группы «Дело».

Ранее должности президента в компании «ТрансКонтейнер» не было.

Александр Исурин также возглавит правление и войдёт в совет директоров оператора. В сферу компетенций Александра Исурина войдет общее управление компанией, в том числе формирование команды «ТрансКонтейнера», — говорится в сообщении.

Группе компаний «Дело» принадлежат 50% плюс две акции ПАО «ТрансКонтейнер».

Сегодня же Александр Исурин был представлен руководству «ТрансКонтейнера», сообщили Gudok.ru в пресс-службе компании.

Согласно сообщению на сайте «ТрансКонтейнера», 5 марта совет директоров предложил включить в список кандидатур для избрания членов совета директоров на годовом общем собрании акционеров Александра Исурина и еще 10 кандидатов: Пётра Баскакова, Ивана Беседина, Сергея Гущина, Сергея Долгова, Елену Кунаеву, Дмитрия Панькова, Артема Полякова, Стивена Хеллмана, Ирину Шиткину и Сергея Шишкарёва.

6 марта решением совета директоров транспортной группы FESCO был президентом компании назначен Максим Сахаров, занимавший должность вице-президента по финансам, сообщается на сайте группы.

Совет директоров «ТрансКонтейнера» в феврале прекратил полномочия Вячеслава Сараева на посту генерального директора и избрал на эту должность занимавшего пост замглавы компании Виктора Маркова. 

ПАО «ТрансКонтейнер» – российский интермодальный контейнерный оператор, оперирующий крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520. По состоянию на 31 декабря 2019 года в парке компании было 30,7 тыс. фитинговых платформ и 83,7 тыс. контейнеров. В 2019 году компанией перевезено 2,05 млн TEU контейнеров. По итогам года по данным бухгалтерской отчётности по РСБУ компания получила выручку от комплексных транспортно-экспедиторских услуг в размере 31,37 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →