Грузовые перевозки / 26.02.20 14:18

ОАО «РЖД» ожидает в 2020 году роста перевозок зерна на 8-12%

В ИД «Гудок» обсудили особенности и перспективы перевозки сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом

ОАО «Российские железные дороги» ожидает в текущем году увеличения поставок зерна железнодорожным транспортом к уровню 2019 года в размере от +8% до +12%. Это следует из презентации, представленной заместителем начальника Центра фирменного транспортного обслуживания холдинга Дмитрием Горохом на круглом столе «Железнодорожные перевозки продукции АПК. Проблемы и перспективы», прошедшем в Издательском доме «Гудок».

Ожидаемое наращивание поставок зерна главным образом обусловлено влиянием следующих факторов: увеличением валового сбора зерновых и зернобобовых культур (+1,7% в 2020 году по прогнозу Минэкономразвития РФ), улучшением качества зерна в урожае 2019 года, увеличением потребления зерна основными импортёрами, расширением географии поставок российской продукции.

«В июне 2019 года Китай расширил перечень импортируемых российских зерновых и масличных культур, с августа 2019 года Китай разрешил импорт российского ячменя из ряда областей», – отметил Дмитрий Горох.

Для обеспечения перевозок зерна реализуется ряд мероприятий. Разрешена перевозка зерновой продукции на особых условиях насыпью в универсальных крупнотоннажных контейнерах с использованием контейнерного вкладыша, в крытых вагонах с использованием вагонного вкладыша и без него, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша. Утверждена типовая технология формирования и отправления поездов при оказании услуги «Грузовой экспресс», которая предусматривает прицепку группы вагонов к контейнерному поезду. Утверждена и внедрена технология формирования грузоотправителем суточного клиентского плана погрузки и прогноза предъявления груза на декаду, что позволит обеспечить контроль за своевременным подводом подвижного состава и формирование сменно-суточного задания. В ОАО «РЖД» образована рабочая группа в целях координации и обеспечения перевозок зерновых грузов в период массового предъявления их к перевозке железнодорожным транспортом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →