Пассажирские перевозки / 25.02.20 08:21

В Китае организуют чартерные поезда для возвращения китайцев на работу

29 рейсов специализированных поездов перевезли более 30 тыс. рабочих

В Китае организуют чартерные поезда для оказания помощи рабочим в безопасном и упорядоченном возвращении на работу на фоне борьбы с эпидемией коронавируса нового типа. Как сообщает агентство «Синьхуа», компания China State Railway Group Co., Ltd. организовала 29 рейсов специализированных поездов, которыми с 16 февраля 2020 года были перевезены более 30 тыс. рабочих, при этом еще 73 состава будут готовы к отправке в течение ближайших нескольких дней.

Большинство этих поездов отправляется в такие центры обрабатывающей промышленности страны, как провинции Гуандун (Южный Китай) и Чжэцзян (Восточный Китай), а также Шанхай.

Оператор железных дорог Китая организует поезда в соответствии с потребностями местных органов по делам трудовых ресурсов и компаний, а также предоставляет услуги по перевозкам пассажиров в формате сквозного канала «от пункта А в пункт Б» между местами отправления и прибытия, в которых отмечен большой объем пассажиропотока.

Для предотвращения возникновения массового скопления людей компания также открыла «зеленый коридор» для ускорения процедур проверки билетов и безопасности. При этом места для пассажиров в вагонах изолированы, а также усиливаются меры по измерению температуры тела пассажиров для сдерживания потенциального распространения коронавируса.

Напомним, Россия полностью приостановила железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем. 

С декабря 2019 года из Китайской Народной Республике поступает информации о случаях заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), сообщает Роспотребнадзор. По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР) на 30 января зарегистрировано 7711 подтверждённых случаев заболевания, вызванных инфекцией, прирост за сутки 29% (1737). Летальность составляет 2,2% (170 случая), что ниже, чем при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) (вспышка 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%). Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка и Япония). Роспотребнадзор продолжает проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Больных новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. 

29 января Роспотребнадзором внесен в Правительство РФ проект Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

31 января Всемирная организация здравоохранения сообщила, что эпидемия коронавируса в КНР является чрезвычайной ситуацией международного масштаба в сфере здравоохранения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок Путешественникам дали поспать. 155 лет назад в России стали производить комфортабельные вагоны для дальних поездок
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир